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料理

季節のイベント

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うみあかり日帰り企画特典

うみあかり日帰り企画特典

当館では、氷見漁港で水揚げされた新鮮な海の幸が自慢。
四季折々、心づくしのお料理で仲間や家族との素敵な時間のお手伝いを致します。

  • ダイニング炎 アップグレード会席
  • ダイニング海 基本会席
  • 富山湾の宝石箱
  • 料理長の魚料理
  • 黒部名水コラーゲンしゃぶしゃぶ
  • 〆のご飯
  • ダイニング海 鰤会席
  • ダイニング炎 基本会席

旬の味暦が繰り広げられる魚介類の味絵巻。
活きのよさもあざやかに、宴を彩る味の勢揃い。
目に、味わいに心を満たし、
快い酔いへ誘います。

氷見のうどんは、つるりとした喉ごしとコシの強さをもつ「糸饂飩」をはじめ、「綾紬」、「氷見っ子うどん」、「氷見うどん」など沢山のうどんがあり、熱烈なファンがたくさんいます。ざるで食べてもいいが、釜揚げにしても美味しい。

氷見牛は、肉質・鮮度・脂肪交雑の三拍子そろった逸品。中山間地の緑豊かな環境の中で、生産者1人ひとりが愛情と真心を込めて牛と対話しながらストレスを与えないよう適正な飼育密度を保ち、自家生産の優良粗飼料をバランスよく与える熟練した肥育技術にあります。

水田の土壌は粘土質で地味が良く、肥えています。また、太陽の恵みいっぱいの「ハサかけ干し」だから、葉茎の養分や水分を籾がじんわり吸収。だからひときわ滋味・滋養満点です。

立山連峰の恵

立山連峰からのミネラルたっぷりの雪解水が夏でも富山湾にそそぎ込み、栄養たっぷりのプランクトンが氷見の魚を豊かに育てています。その新鮮なお魚を、氷見の漁師が高い鮮度保持技術で当館まで直送しています。「氷見温泉郷 くつろぎの宿 うみあかり」では、この新鮮な氷見の食材で、四季折々に、心づくしのおいしいお料理でおもてなしします。氷見の旬をぜひお楽しみください。

料理長 置田 章彦

ここでしか味わえない、今しか味わえない、氷見三昧。
旬の海幸、地の山幸。
『氷見の幸』をふんだんに取り入れた3つの会席よりお選び下さい
ひみ会席
海幸づくし会席
匠会席

最高食材を贅沢に召し上がれます。
素材、旬の味をじっくり堪能してください。

ごゆっくりおやすみいただいた翌朝のご朝食は
”日本の朝ごはん” を、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに、
できたてのお料理をお召し上がりください。

とやまのおいしい朝ごはん
魚市場食堂でお魚朝ごはん

・18時までにフロントまでご連絡ください。※18時を過ぎますと“定番朝ごはん”となります。
・ご家族やグループ単位でお選びください。※同一グループ内での複数選択はご遠慮ください。
・魚市場食堂にはお子様メニューはございません。
・魚市場が休市の場合(概ね日曜、祝日、一部の水曜日)、“お魚朝ごはん”はお選びできません。
・15名以上の団体様は、“お魚朝ごはん”はお選びいただけません。

2015 春 東京-金沢 北陸新幹線開業 東京から富山まで約2時間7分

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